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    戸越に「テッパン処 おおはた家」 五反田圏の路面店にこだわり /東京

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    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170217-00000062-minkei-l13

     都営浅草線・戸越駅近くに「テッパン処おおはた家」(品川区戸越3、TEL03-6426-1258)がオープンして約3カ月がたった。(品川経済新聞)

    店長の大畑さん

     店主の大畑貴俊さんは、五反田にある鉄板焼き屋に約6年勤務した後、同店を開業した。店舗面積は約13坪、席数は22席。

     出店の経緯について、「本来は五反田での出店を計画していたが、なかなか物件が見つからなかった。それでも顔なじみのお客さまが来店しやすいように、五反田から近いエリアでの出店にこだわった。大通り沿いの路面店という立地が気に入っている」と話す。

     ランチメニューは、「鶏のわさび香味焼き定食」「チキンマスタードグリル定食」「豚の肩ロースステーキ定食」「牛ハラミの漬け焼き定食」(以上700円)などを提供する。いずれも、ご飯、みそ汁のお代わり自由で、サラダ、小鉢が付く。

     ディナーメニューは、「あぶりしめさば」(400円)、「牛すじの土佐焼き」(480円)、「アボカドテッパンピザ」(500円)、「ハラミステーキ」(730円)、「モダン焼き」(800円)、「富士宮のソース焼きそば」(600円)、「おおはた家の特製オムライス」(800円)などを用意する。

     アルコールメニューは「不動軽快辛口」(380円)、「鍋島特別純米」(450円)、「風の森秋津穂純米しぼり華」(400円)などの日本酒を常時15種類ほどそろえる。そのほか、中生ビール(480円)やハイボール各種(430円~)なども。(ランチメニュー以外は全て税別)。

     「人数やお好みに応じて『鶏・豚・牛の3点盛り』などのメニューも対応する。クオリティーを保ちつつ、さまざまなお客さまの要望に応えていきたい」と大畑さん。「料理も接客も人が大切。単純に食事だけでなく、くつろげる空間としておもてなしできれば」とほほ笑む。

     営業時間は11時30分~15時、17時~翌2時。
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