スポンサーサイト

    このエントリーをはてなブックマークに追加
    にほんブログ村 小遣いブログ アフィリエイトへ
    にほんブログ村


    このエントリーをはてなブックマークに追加
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    にほんブログ村 小遣いブログ アフィリエイトへ
    にほんブログ村


    このエントリーをはてなブックマークに追加

    うまい!旬のカキ 炭火で堪能 入善で「冬の陣」

    このエントリーをはてなブックマークに追加
    にほんブログ村 小遣いブログ アフィリエイトへ
    にほんブログ村


    このエントリーをはてなブックマークに追加
    http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170305-00072908-kitanihon-l16

     「入善深層水かき祭り-冬の陣-」が5日、入善町下飯野入善海洋深層水パークで開かれた。入善の深層水で仕込んだ全国5産地のカキがそろい、家族連れらが炭火で焼いて味わった。

     町や同町下飯野の海洋深層水かきセンター、入善漁協などでつくる実行委が昨年に続いて開いた。カキの産地は兵庫と三重、広島、福岡、熊本で、同センターが運用する施設で深層水を使い浄化した。

     旬のカキを味わおうと、大勢の人が長い列を作った。当日は7個千円で販売され、来場者は殻付きを購入した後、炭火焼きコーナーで焼いて味わっていた。富山市中滝(大山)の公務員、前田康宏さん(58)は「肉厚でとても甘みがあり、おいしい」と笑顔を見せた。産地の食べ比べを楽しむ人もいた。

     祭りに合わせ、町内のホテルや旅館に泊まった人にカキの無料引換券を贈るキャンペーンも行われ、観光客が利用して食べに訪れた。

     入善牡蠣(かき)ラーメンや黒部川産のイワナ、ヤマメの串焼きも人気を集めた他、入善産ズワイガニの特売などもあり、にぎわった。

     
    スポンサーサイト

    にほんブログ村 小遣いブログ アフィリエイトへ
    にほんブログ村


    このエントリーをはてなブックマークに追加

    コメント

    非公開コメント

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。