スポンサーサイト

    このエントリーをはてなブックマークに追加
    にほんブログ村 小遣いブログ アフィリエイトへ
    にほんブログ村


    このエントリーをはてなブックマークに追加
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。

    にほんブログ村 小遣いブログ アフィリエイトへ
    にほんブログ村


    このエントリーをはてなブックマークに追加

    県産品の輸出促進 3品目を5年計画で輸出増へ/富山

    このエントリーをはてなブックマークに追加
    にほんブログ村 小遣いブログ アフィリエイトへ
    にほんブログ村


    このエントリーをはてなブックマークに追加
    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170329-00010003-tuliptv-l16

     県産品輸出促進を図るワーキンググループの2回目の会合が開かれました。
     県はコメ日本酒水産物について5年計画で輸出量を増やす方針です。

     ワーキンググループは人口減少による国内市場の縮小を見据え海外の市場へ輸出が見込める県産品の生産体制や宣伝戦略の方向性をまとめるため設置されたものです。
     29日示された方針案ではコメ日本酒水産物の3品目を重点品目に選定してブランド力を強化し、香港貿易発展局と先月交わした覚書を契機にアジア圏への販路開拓と拡大を推進します。
     また、需要に応じて輸出国を絞り新年度からの5年間で輸出を増やします。
     具体的にはコメが現在の369トンから1100トンに、日本酒は17キロリットルから68キロリットルに、水産物・水産加工品の輸出額で1億5400万円から2億3000万円に増やす目標です。
     今後は地元に利益をもたらす仕組み作りなど課題の克服に関する修正を加え、方針をまとめます。
    スポンサーサイト

    にほんブログ村 小遣いブログ アフィリエイトへ
    にほんブログ村


    このエントリーをはてなブックマークに追加

    コメント

    非公開コメント

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。